AlexOst (alexfromlondon) wrote,
AlexOst
alexfromlondon

Крым

Украинцы всю жизнь думали, что они лучше русских...

Но тут грянул Крым и все стало на свои места.

Выяснилось, что ничего, кроме ржавых корыт ВМС Украины, недееспособных воинских частей и безвкусных архитектурных излишеств для партийной номенклатуры, Украина в новейшую историю Крыма не привнесла (если не считать завоеванием мову, которую стали прививать в крымско-татарских школах).

Вдруг оказалось, что украинские пенсии крымчан в 2 раза ниже среднероссийских.

Что через Керченский пролив за три года можно построить мост, а не телиться 20 лет, ведя неспешные переговоры о том, о сем с россиянами. Изображая большую политику вместо конкретных действий для улучшения жизни людей.

Что балкон в здании детского санатория в Симеизе не случайно упал на ребенка летом 2013 года - за этим стоят годы разрухи, которую несла украинская власть в Крым все эти 20 лет.

Что "Артек" - это не место выгула сельской молодежи из Западной Украины, которую туда отправляли, без опыта, без знаний, в качестве пионервожатых. Для формирования правильного мировоззрения среди пионеров.

И так далее.

Обидно, что эти элементарные воводы из происходящего вряд ли посетят голову среднестатистического "маленького украинца".

Пропаганда отшибет остатки здравого смысла и не позволит украинцам прийти в себя.

Крым в сегодняшнем украинском телевизоре - это зона бедствия, сущего юридического и финансового кошмара. Там нет электричества, горячей воды, женщины рожают прямо на улицах и тут же получают путинские 3 тысячи рублей материнского капитала, которые не могут потратить, потому что рубли все еще не принимают в Крыму... . "То ли дело на Украине!" - радостно вопят ведущие и продолжают лгать, лгать, лгать....

И "маленькие украинцы" доверчиво хлопают глазами и еще крепче сжимают национальный стяг.
А тем временем за окном осыпается гривна вместе с зарплатами, большие и малые предприятия подвергаются захватам кочевников из "Правого Сектора", на Майдане слышны выстрелы... И только новости с голубого экрана несут надежду и успокоение, как инъекция морфия. Благо, все российский каналы отключены. Некому поколебать единственно верную точку зрения.

Уютный кокон, где можно себя жалеть и ненавидеть врагов, соткан. Для каждого в этой стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments